Bahan:
- 1/3 cangkir minyak zaitun
- 8 siung besar bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok makan bubuk cabe
- daun parsley segar, cincang halus
- keju parmesan parut
- garam
- 250 – 500 gr spaghetti
Cara memasak Spaghetti:
- rebus air dalam panci, jika sudah mendidih masukkan spaghetti, garam dan sedikit minyak goreng
- rebus spaghetti selama 8 – 12 menit / sampai “al dente”
- angkat spaghetti, tiriskan dan sisihkan, tambahkan 1/2 sendok makan minyak goreng agar tidak lengket satu sama lain
Cara memasak aglio olio:
- Panaskan minyak zaitun
- Masukkan bawang putih, tumis hingga bau harumnya keluar
- Masukkan daun parsley dan bubuk cabe
- Masukkan spaghetti, aduk hingga rata
- Matikan api dan masukkan keju parmesan parut
- Angkat dan taruh spaghetti di piring
- Anda bisa memvariasikannya dengan menambahkan udang, kerang hijau ataupun jamur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar