Sabtu, 05 April 2014

resep spaghetti oglio olio

Bahan:
- 1/3 cangkir minyak zaitun
- 8 siung besar bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok makan bubuk cabe
- daun parsley segar, cincang halus
- keju parmesan parut
- garam
- 250 – 500 gr spaghetti
Cara memasak Spaghetti:
- rebus air dalam panci, jika sudah mendidih masukkan spaghetti, garam dan sedikit minyak goreng

- rebus spaghetti selama 8 – 12 menit / sampai “al dente

- angkat spaghetti, tiriskan dan sisihkan, tambahkan 1/2 sendok makan minyak goreng agar tidak lengket satu sama lain


Cara memasak aglio olio:
- Panaskan minyak zaitun
- Masukkan bawang putih, tumis hingga bau harumnya keluar

- Masukkan daun parsley dan bubuk cabe
- Masukkan spaghetti, aduk hingga rata

- Matikan api dan masukkan keju parmesan parut
- Angkat dan taruh spaghetti di piring

- Anda bisa memvariasikannya dengan menambahkan udang, kerang hijau ataupun jamur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar