resp cup cake coklat yang lembut
Bahan Cake :
- 120 ml susu cair
- 150 gram dark cooking chocolate dan potong-potong
- 30 gramm coklat bubuk
- 100 gram gula pasir halus
- 130 gram mentega tawar
- 130 gram tepung terigu ber protein sedang
- 3 kuning telur
- 3 putih telur
- 1/2 sdt garam
Bahan Topping :
- 210 ml krim kental
- 260 dark cooking chocolate yang telah di potong-potong
Cara Membuat :
- Cake : Pertama-tama yaitu dengan panaskan susu cair dan susu bubuk lalu aduk sampai larut dan matikan api.
Tambahkan potongan dark cooking chocolate aduk sampai cokelat larut
- Kedua Masukan mentega tawar dan sebagian gula pasir halus. dan Aduk sampai larut. Angkat.
lalu tambahkan kuning telur dan kocok sampai merata.
- Tuang sedikit demi sedikit ke tepung terigu sampai di aduk rata dan sisihkan
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahan
sisa gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai
mengembang.
- Tuangkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil di secara perlahan
- Tuang di cetakan muffin yang telah di alas cup kertas
- Selanjutnya oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit sampai matang
- Topping : Panaskan krim kental dan matikan api.
Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut
lalu dinginkan kedalam lemari es. Kocok sampai lembut.
- Hias atasnya dengan topping dan potong cokelat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar